Безопасность грузоперевозок

Безопасность грузоперевозок

Международная организация по борьбе с хищениями грузов (TAPA — TransportAssetProtectionAssociation) опубликовала тревожную статистику: количество похищенных в странах Европы, Ближнего Востока и Африки грузов растёт. Несмотря на то, что информация TAPA охватывает обширный (в географическом плане) регион, большинство краж, к сожалению, происходит именно в Европе. Статистика говорит о том, что расширяется не только география, но и масштаб хищений.

Эксперты утверждают, что на обострение ситуации во многом повлияли нелегальные иммигранты, которые, как неоднократно говорилось, не упускают случая не только воспользоваться грузовыми автомобилями в качестве средств для переправы в страну своей мечты, но и поживиться тем, что находят в грузовых отсеках.

УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ КРАЖ

Дарюс Бивайнис, руководитель Отдела страхования грузов, техники и гарантий в компании «ErgoLietuva», отметил, что в последнее время случаи похищения грузов участились. От похитителей страдают не только перевозчики, но и экспедиторы. Эксперт также отметил, что в последнее время кражи грузов стали носить «интеллектуальный» характер – похитители действуют организованными группами, мастерски подделывают грузовые документы или документы перевозчиков, и таким обманным путём «уводят» грузы в неизвестном направлении. Д. Бивайнис говорит, что на сегодняшний день подобного рода кражи составляют 25% регистрируемых случаев. Более того – такие кражи очень трудно отследить, так как организаторы в своих схемах прикрываются реально существующими, но не выполняющими никакой деятельности компаниями. Если во время последней рецессии в подобные схемы вовлекались латвийские, румынские, болгарские или литовские компании, то в настоящее время этот метод наблюдается в южноевропейских странах – в Италии и Испании. Известны случаи, когда к подобной схеме прибегали греческие компании.

Меры предосторожности необходимо принимать на начальном этапе общения с перевозчиком, экспедитором или грузоотправителем. Нельзя слепо верить устной информации – гораздо лучше, даже необходимо, обратиться за информацией в транспортные биржи. Отзывы коллег, рейтинг, мнения на форуме вам помогут создать о новом партнёре объективное представление и принять верное решение. Нужно не забывать, что «интеллектуальные» кражи не происходят без предварительной подготовки – наоборот, похитители изучают своих жертв очень внимательно. Также нужно не забывать о том, что «элитные» грабители нередко перекупают небольшие компании с хорошей историей, меняют владельцев и руководство компаний, и таким образом ваш бывший надёжный партнёр в один прекрасный день может стать вашим заклятым врагом.

ОРЕХИ СТОИМОСТЬЮ В МИЛЛИОН: ГРАБИТЕЛЕЙ ИНТЕРЕСУЮТ ЛЕГКОРЕАЛИЗУЕМЫЕ ТОВАРЫ

Грабителей больше всего интересуют продукты питания и напитки. Если кто-то думает, что эти товары стоят недорого, можно привести в пример случай, когда в Пьемонте (Италия) была похищена партия фундука стоимостью в миллион евро. Следует отметить, что подобные товары легко реализовать и трудно идентифицировать, поэтому преступники нацеливаются именно на такие грузы. Преступников также интересуют такие товары, как бытовая техника, электроника, алкогольные напитки, одежда, обувь, табачные изделия.

Иногда преступники идут на очень серьёзные «операции». Так, в Италии, по дороге в город Ареццо (регион Тоскана) был похищен груз ювелирных изделий и драгоценных металлов стоимостью в 4 млн. евро. Несмотря на то, что груз находился в бронированном грузовом автомобиле, преступникам удалось его угнать. К счастью, грузовой автомобиль удалось найти (правда, части груза в нём недоставало). В Швеции, недалеко от Хельсингборга, был украден дорогой (стоимостью в 157 996 евро) грузовой автомобиль. В Великобритании, в Западном Сассексе, на неохраняемой площадке из грузового автомобиля была похищена партия компьютерной техники стоимостью в 142 883 евро. В Западном Мидленде (Великобритания) вооружённые бейсбольными битами преступники напали на водителя грузового автомобиля, вышвырнули его из кабины и угнали автомобиль с грузом алкогольных напитков стоимостью в 117 965 евро.

Характер подобных преступлений приобретает всё более тяжёлые формы. По словам Д. Бивайниса, участились случаи нападения на автомобили ночью, когда водители отдыхают. Преступники оглушают водителей газом и перегружают грузы в другие автомобили. Так за одну ночь преступники могут похитить 4 – 5 тонн грузов. Если раньше подобные случаи были редкостью, то сейчас, по словам Д. Бивайниса, они стали практически обычным явлением.

НЕТ ЗАЩИТЫ - НЕ БУДЕТ КОМПЕНСАЦИЙ!

Важно обратить внимание на то, что 47,7% краж происходит на неохраняемых территориях. Д. Бивайнис упомянул случаи, когда водители прибывали на место выгрузки, но грузополучатели их там не встречали. Тогда водители отсоединяли полуприцепы с грузами и оставляли их на местах прибытия, а сами отправлялись за другими заказами. Неподвижные, оставленные без присмотра полуприцепы становились лёгкой добычей грабителей. Следует заметить, что в таких случаях CMR страховка может не спасти – если груз не будет застрахован от риска, причиной которого стала грубая неосторожность, подобные случаи могут быть признаны нестраховыми, и страховых выплат вы не получите.

Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы ваш автомобиль был припаркован на охраняемой площадке. К сожалению, охраняемая площадка тоже не гарантирует абсолютную безопасность. В отчёте TAPA упоминается случай, когда в грузовой автомобиль, припаркованный на охраняемой площадке, пробрался «десант» нелегалов. Признаки взлома полуприцепа (в том числе и сорванные пломбы) были тщательно замаскированы.

Д. Бивайнис говорит, что в настоящее время перевозчики всё чаще включают в страховые договоры страхование от риска, появившегося вследствие грубой неосторожности. Это означает, что страховую выплату перевозчик не получит в том случае, если будет установлено, что ущерб грузу был нанесён вследствие преднамеренных действий перевозчика. За ущерб, причинённый вследствие кражи на неохраняемой площадке, страховая выплата будет выплачена, правда, с применением повышенной суммы франшизы.

КАК БОРОТЬСЯ?

Д. Бивайнис говорит, что меры предосторожности, которые страховщики предлагают перевозчикам, могут быть очень эффективными и практически исключить возможность краж.

Во-первых, перевозчики должны очень ответственно планировать свои маршруты. Это значит, что во время рейса водитель автомобиля должен останавливаться только в безопасных местах, не ночевать в промышленных районах и рядом с территориями грузополучателей, где, как уже говорилось, происходит большое количество краж. Об этом особенно важно не забывать при поездках в Италию и Испанию.

Во-вторых, для защиты тентовых полуприцепов необходимо использовать систему охраны внешнего периметра полуприцепа. При появлении «незваных гостей» включается сигнализация, оповещающая водителя и окружающих. Д. Бивайнис говорит, что с помощью такого оборудования те перевозчики, которые установили его на своих автомобилях, обезопасили себя от значительного числа краж.

В-третьих, в борьбе с интеллектуальными грабителями необходимо очень внимательно проверять личные документы лиц, принимающих грузы, и записи в CMR накладной. При малейшем подозрении нужно немедленно связаться с менеджерами и уточнить, есть ли изменения в маршруте, адресе разгрузки и т.д.

В-четвёртых – проверять партнёров до начала перевозки. Как уже говорилось, у похитителей много различных схем. Не пренебрегайте «шестым чувством», если вас что-то тревожит. Лучше лишний раз удостовериться, что ваш партнёр тот, за кого себя выдаёт (т.е. находится с вами в постоянном контакте, оплачивает счета, не предлагает вам подозрительных сделок или нереальных фрахтов и т.д.).

Тем, кто ездит в Великобританию, Д. Бивайнис советует подумать о добровольной проверке грузовых автомобилей. За небольшую оплату ваш автомобиль проверят во Франции, и если в автомобиле будут обнаружены нелегалы, их тут же высадят, а вы поедете в Великобританию без риска быть оштрафованными. Как указывает TAPA, в течение трёх часов подобных проверок из грузовых автомобилей высаживается примерно 200 нелегалов.

Статья написана по материалам портала https://www.cargonews.lt/ru/

 

Похожие статьи

Внешний аудит системы безопасности

Аудит комплексов безопасности и контроля может быть внутренним и внешним...