Безопасность в социальной сфере

Безопасность в социальной сфере

Практика и накопленный за последние годы опыт реализации задач по обеспечению безопасности приводят к выводу о необходимости внедрения комплексного подхода в этой работе. Сегодня комплексная безопасность представляет собой официально принятую систему взглядов на цели, задачи, основные принципы и направления деятельности в области обеспечения безопасности устойчивого развития региона или отдельного населенного пункта, здоровья их населения, его прав и свобод в условиях существующих и возможных внешних и внутренних опасностей и угроз.

В современных условиях комплексная безопасность рассматривается как состояние защищенности населения, материальных и духовных ценностей от возможного нанесения ущерба, позволяющее сохранять способность нормального функционирования систем жизнеобеспечения, поддерживать достойный жизненный уровень граждан, стабильность экономической, социально-политической ситуации, благоприятную экологическую, демографическую, техногенную, духовно-нравственную, социально-психологическую обстановку и иные условия для реализации интересов личности и общества.

На практике комплексный подход позволяет повысить уровень безопасности населения, объектов и инфраструктуры муниципальных городов и районов, создать условия, обеспечивающие возможность безопасной жизни граждан, динамичного развития экономической, социальной и духовной сфер жизни населения. Создание эффективной системы безопасности позволяет ликвидировать существующие и прогнозируемые угрозы, а также минимизировать ущерб от воздействия негативных факторов.

Правовую и методологическую базу комплексной безопасности составляют: Конституция Украины, законы Украины, указы Президента, Стратегия национальной безопасности Украины до 2020 года, постановления Кабинета министров в сфере безопасности, противодействия терроризму и экстремизму, незаконному обороту и потреблению наркотиков, обеспечения правопорядка, борьбы с преступностью и другие нормативные и правовые акты, а также реализация помощи со стороны социально ориентированного бизнеса.

Обеспечение комплексной безопасности граждан является приоритетным направлением в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Основу этой деятельности составляют меры, направленные на снижение степени воздействия негативных факторов на качество жизни населения, обеспечение их демократических прав и свобод, существование и развитие экономической, социальной и духовной сфер жизни, эффективное функционирование систем жизнеобеспечения и управления.

Наряду с этим достигается определенная стабилизация экологической обстановки за счет снижения выбросов с ТЭЦ, внедрения нейтрализаторов вредных выбросов на автотранспорте, ликвидации свалок, использования современных технологий утилизации отходов, очистки территорий населенных пунктов от различного рода загрязнений. Кроме этого в отдельных регионах принимаются активные меры по повышению устойчивости систем жизнеобеспечения за счет создания страховых запасов продовольствия, дотаций из различных бюджетов предприятиям, имеющим приоритетное значение для их жизнедеятельности, ремонта и профилактики коммунальных сетей.

В каждом регионе создана и функционирует территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, разработаны основы законодательной и нормативной правовой базы ее функционирования, совершенствуется научное обеспечение решения проблемных вопросов в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности. Активизируется деятельность по совершенствованию работы надзорных органов и реализации превентивных мер на действующих потенциально опасных объектах. Это позволяет оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия, а также сократить количество пожаров, уменьшить число погибших и пострадавших на них.

Внедрение системы комплексной безопасности позволяет сократить количество преступлений, особенно совершаемых несовершеннолетними, существенно уменьшить количество разбойных нападений, краж, случаев мошенничества.

Вместе с тем сохраняется, принимая новые формы, угроза совершения террористических актов в больших городах, отдельные города остаются привлекательной мишенью для террористов. В условиях плотной городской застройки, высокой концентрации промышленных объектов особую опасность в отдельных промышленных городах представляет угроза возникновения техногенных катастроф.

Кроме этого усиление криминализации, происходящее в стране, негативно сказывается на общественно-социальной и экономической обстановке в целом и на обеспечении личной безопасности каждого гражданина. За последние годы значительно возросли масштабы угрозы наркотизации общества, резко увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков. С бурным развитием телекоммуникационных и информационных систем наблюдается рост угроз информационного характера. В силу возрастания негативного воздействия средств массовой информации, в том числе глобальной компьютерной сети Интернет, требует усиления защита духовных и нравственных ценностей.

Усиление миграционных потоков в отдельных регионах приводит к существованию различных культурных и ценностных систем, которые при определенных условиях способны вызывать острые конфликты на межнациональной и межконфессиональной почве. Становление новых условий жизни сопровождается размежеванием людей по уровню доходов и качеству жизни.

Таким образом, дальнейший рост качества жизни будет сопровождаться повышением внимания населения к обеспечению безопасности, а интенсивное развитие экономики, инфраструктуры и коммуникаций в будущем неизбежно приведет к появлению новых источников опасностей и угроз террористического, криминального, природного и техногенного характера.

В современных условиях невозможно устранить все источники опасности для человека. Поэтому целью создания системы комплексной безопасности должно быть снижение угроз до минимально приемлемого уровня, создание средств противодействия этим угрозам, минимизация и преодоление их последствий.

Решение вопросов обеспечения комплекса мер по безопасности не может быть реализовано без участия в процессе негосударственных служб безопасности, без привлечения негосударственных аналитиков частных компаний для независимой оценки состояния безопасности наших городов и реализации сложных систем предотвращения рисков в процессе массовых мероприятий, задач реабилитации участников войны и специальных операций и контроля за развитием общественных движений. Участие независимых служб безопасности позволит прогнозировать риски различной природы и принимать превентивные меры по сохранению уровня безопасности наших граждан.