КРУГЛЫЙ СТОЛ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

КЕШБЕК: УЗАКОНЕН ЛИ РЭКЕТ БИЗНЕСА? ДИСКУССИЯ В ДВУХ ПЛОСКОСТЯХ…

Спасибо Государственной Регуляторной Службе Украины за приглашение принять участие в формировании позиции относительно проекта Закона Про внесение изменений в Налоговый Кодекс Украины и Закона Украины «О задействовании регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».

Представители Министерства финансов Украины уверены, что внедрение нового инструмента штрафов для субъектов хозяйственной деятельности в системе регистраторов расчётных операций создаст действенную систему контроля за потребителем, а также прозрачную картину в сфере товарооборота.

По факту Фискальная служба Украины вместе с Министерством финансов Украины пытаются усилить давление на бизнес, вводя новые ограничения и новые штрафные санкции. Предпринимается попытка внести законопроект, согласно которому потребитель мог получить 100% от стоимости своей покупки, если доложит фискалам о нарушении предпринимателем установленного порядка проведения расчетных операций (к примеру, если ему не выдали товарный чек).

Наша экспертная позиция однозначна: законопроект, в котором есть большое количество коррупционных рисков, не может быть принять. А мы с партнёрами @Адвокатское Объединение Прядко и Партнёры договорились защищать бизнес!

Спасибо Государственной Регуляторной Службе Украины в лице Ксении Ляпиной за принятое решение отклонить проект закона! Это наша совместная победа!